terça-feira, 29 de maio de 2012

Trança


Esta foi uma das primeiras receitas de doces e fiquei agradávelmente surpreendida. É deliciosa apenas fiz uma pequena alteração e posso dizer que melhorou o que já era muito bom. A receita é retirada do Livro Receitas Essenciais, página 58. Fiz metade da receita pois disseram-me que esta receita rende muito e é bem verdade.

Ingredientes:

250g leite
100 gr margarina
50 gr de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 gr farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar

Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min / 37º / Vel 2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg. / Vel 6.

De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min / Vel Espiga. Deixe levedar durante 20 min, num local morno.

Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com açúcar humidificado.

Leve ao forno pré-aquecido a 50º C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.

Sugestão: Faça umas bolinhas em vez da trança e congele.. Torradas com doce ou simplesmente com manteiga.

BOA SEMANA A TODOS!

domingo, 27 de maio de 2012

Picadinho de frango

Esta receita é publicada na revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 52 de Maio de 2012. Estava com receio com esta receita pois nunca fiz nada com o iogurte ainda por cima quente nem pensar.


Ingredientes (para 4 pessoas):
500 gr de peito de frango
200 gr de cogumelos laminados
1 cebola
1 dente de alho
1 iogurte natural
150 gr de leite
100 gr vinho branco
50 gr azeite
1 cubo de caldo de galinha (usei metade)
Sal e pimenta q. b.
Farinha para passar

Corte o peito de frango em tiras grossas, passe-as por farinha e reserve.

Descasque a cebola e o alho, corte a cebola aos pedaços deite tudo no copo do robot e ligue durante 5 seg. / vel 5. Junte o azeite e programe na temperatura vapor, durante 5 min / vel. 1. Adicione depois os cogumelos laminados e o caldo de galinha e programe a 100ºC / 5 min. / vel. mínima invertida.

Encaixe o acessório misturador, junte o vinho e tempere com sal e pimenta. Adicione as tiras do frango e programe 100ºc /15 min /vel mínima invertida. Junte então o leite e o iogurte, retifique os temperos e programe temperatura vapor / 5 min. / velocidade mínima invertida.

sábado, 26 de maio de 2012

Arroz de Cenoura


Nunca coloquei uma receita de arroz de cenoura pois penso que é muito básico e todas vocês sabem fazer, este foi o primeiro arroz na Bimby e ficou muito bom. A receita é retirado do Livro As receitas essenciais (livro base novo), página 72.

Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g azeite (usei menos)
350 g arroz agulha
800 g de água
1 caldo de legumes ou sal q.b.

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg. / Vel 5.
Refogue 5 min / Varoma / Vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo ou o sal, introduza o cesto com o preparado e programe 20 min / 100º / Vel 3.

Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.

Retire o cesto com ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

Nota: Pode substituir a cenoura com 100g de ervilhas congeladas, depois de picar a cebola e o alho.
Receita para 6 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 25 minutos para fazer outras coisas.

BOM FIM DE SEMANA!

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Biscoitos de Aveia e Alfarroba ou Canela



Cada vez mais gosto de fazer estes biscoitos adoro os dois mas os de Canela são os meus favoritos.

As receitas foram retirados dos blogs Mãe me quer (Biscoitos de Aveia e Alfarroba) e No calor do fogão (Biscoitos de Canela).

Biscoitos de Aveia e Alfarroba

Ingredientes:
1 cháv. de farinha de trigo com fermento (usei farinha integral)
1 cháv. de flocos de aveia
1 cháv. de farinha de alfarroba
1/2 cháv. de açúcar amarelo
1/2 cháv. de azeite
2 ovos inteiros
Essência de baunilha q.b.

Misturar todos os ingredientes. Fazer pequenos bolinhos que vão ao forno durante 15 minutos, a uma temperatura de 200º.

Biscoitos de Canela

Ingredientes:
125 g de farinha de trigo integral
50 g de aveia em grãos (usei aveia em flocos)
75 g de açúcar
½ c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela em pó
75 g de manteiga ou margarina
1 c. sopa de Karo (nem sei o que é, usei mel tal como a Leticia)
1 c. sopa de leite (veja se não é necessário adicionar um tiquinho mais)

Ponha a farinha, a aveia e o açúcar numa tigela, peneire aí o bicarbonato e a canela e misture bem. Ponha o Karo, a manteiga e o mel em uma panela e leve ao fogo até a manteiga derreter. Despeje sobre os ingredientes secos e bata (eu misturei com uma colher de pau). A massa vai ficar grossinha, mas possível de moldar sem se despedaçar (se não ficar, adicione um nadinha de leite, só até dar ponto).

Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, disponha bolas da massa do tamanho de nozes, amassando-as com uma espátula.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que estejam dourado-escuros. Deixe esfriar um pouco na própria assadeira e depois transfira para uma grade.

Rende 25 biscoitos.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Bifanas à Salsicheiro


Uma receita simples e bem apetitosa.

Ingredientes:

Bifanas
Alho
Pimenta
Pickles
Salsichas
Sal
Vinho Branco

Temperei as bifanas com sal, pimenta e vinho branco.  De seguida numa frigideira coloquei um fio de azeite e fritei as bifanas e reservei. Coloquei as salsichas cortadas ás rodelas e os pickles cortadinhos e deixei apurar um pouco. Por fim misturei as bifanas ao preparado e deixei cozinhar mais um pouco para tomar gosto.

terça-feira, 22 de maio de 2012

Leite creme


Por falha minha esqueço-me sempre de colocar esta receita que tanto gostamos. Desde que a fiz jurei nunca mais fazer leite creme instantâneo, realmente o que é feito de raiz é muito bem.

Esta receita foi publicada pela Pipoca do Blog Manjar das Deusas, do qual era uma das "Deusas".

Ingredientes:
1l de leite gordo (uso magro)
5 gemas de ovo
4 c. de sopa de Maizena
6 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga
1 casca de limão
Açúcar e canela para polvilhar
Colocar todos os ingredientes (excepto o limão e a manteiga) numa panela. Bater tudo com a varinha mágica (bato com a varinha de arames). Acrescentar o limão e a manteiga.
Levar ao lume brando até engrossar mexendo sempre. Deitar numa travessa ou taça a gosto e deixar arrefecer.  Polvilhar com açúcar e canela e queimar com um queimador até o açúcar ficar caramelizado. Servir imediatamente.

sábado, 19 de maio de 2012

Filetes de pescada


Mais uma receita já publicada mas que cá em casa adoramos, infelizmente é raro comer.

Mas não custa nada recordar-la aqui.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Pedido de desculpa...

Imagem retirada da net
Venho expressar as minhas mais sinceras desculpas á Risonha e á Ratolinha, a situação foi a seguinte:

Na altura do Natal passado, participei na troca de presentes feito pela Vânia Jesus do Blog Cinco Sentidos na Cozinha.

Depois de ter recebido os meus presentes, quis partilhar convosco as minhas prendas (recebidas) e quem me tinha oferecido - A Ratolinha.

Hoje recebi um comentário do qual me surpreendeu, que dizia o seguinte:
"Olá Papinhas dos Babinhos!
Sem querer vim dar através do google a este teu post...
Estou surpresa, pois deve haver aqui alguma confusão... pois não troquei prendas com ninguém...nunca o fiz.
E ao ler este post, "vejo-me" incluida na tua troca de prendas...
O que se passou, podes explicar-me p.f.... se não te importares.
bjs"

Claro, fui logo ver o que se estava a passar e ver a troca de e-mails com a pessoa que me tinha oferecido aqueles presentes lindissimos, e claro lá estava não a Ratolinha mas sim a Risonha.

Por esta razão quero pedir ás duas as minhas mais sinceras desculpas, principalmente a Risonha do qual foi a maior lesada.

Aproveito para informar que já fiz a correcção do post.

Beijinhos e agradeço a vossa compreensão.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Banana Frita


Adoramos comer picanha, mas infelizmente não dá para comer tantas vezes como desejamos. A receita não vou colocar pois já tinha feito e colocado neste post. A única diferença é a maravilhosa banana frita que adoro, sempre que vou a algum restaurante em que coma este tipo de comer ataco as bananas fritas..lol

Ingredientes:
Bananas maduras
Ovo
Pão ralado

Corte a banana na vertical e em bocados, passe por ovo batido e pão ralado. Deite um fio de azeite na frigideira e ponha a fritar a mesma.

Fica tão saborosa.

terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de farinha custard e alfarroba


Gosto muito de comer bolos com alfarroba e tenho andado a testar novidades. E esta engana bem para que é fã de chocolate. Esta receita foi tirada do Blog Receitas do Bardãos e da Mininha.

Tirei também dicas no blog A culpa é das Bolachas em como fazer com que o bolo ficasse com este aspecto lindo.

Ingredientes:
2 Ovos
1 cháv. de Açúcar
1 Cháv. de Farinha de Trigo
1 cháv. de Farinha Custard
2 c. sopa cheia de Farinha de Alfarroba
1/2 cháv. de Óleo de Milho (usei óleo girassol)
1/2 cháv. de Leite
1 c. sobremesa de Fermento em Pó
algumas Castanhas Brasileiras (não utilizei)

Bater os ovos com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso. Junte a farinha de trigo e a custard aos poucos, alternando com o leite e até estar bem incorporado os ingredientes. Junte as castanhas (eu não utilizei) picadas e o fermento, mexendo sem a batedeira.

Separe 1/3 da massa e junte a Farinha de Alfarroba mexendo bem.
Numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha, despeje 2/3 da massa só com a custard e em seguida despeje delicadamente 1/3 da massa com a farinha de alfarroba por cima sem mexer para não misturar muito (coloquei as duas massas ao mesmo tempo e no fim passei com a faca para cima e para baixo?.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m na parte do meio do forno.

Retire do forno, desenforme e decore com açúcar em pó e castanhas brasileiras(não usei nem o açúcar nem as castanhas)