Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g azeite (usei menos)
350 g arroz agulha
800 g de água
1 caldo de legumes ou sal q.b.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg. / Vel 5.
Refogue 5 min / Varoma / Vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo ou o sal, introduza o cesto com o preparado e programe 20 min / 100º / Vel 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retire o cesto com ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
Nota: Pode substituir a cenoura com 100g de ervilhas congeladas, depois de picar a cebola e o alho.
Receita para 6 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 25 minutos para fazer outras coisas.
BOM FIM DE SEMANA!
Gosto muito de arroz de cenoura, vou levar a receitinha.
ResponderEliminarBjcs
Este seu arroz ficou com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Hum...que receita fantástica. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos