Este bolo é divinal e ótimo para quem seja alérgico/a aos ovos e seus derivados. A receita foi retirada do blog da Miss Gyan - Delicias não engordativas...
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral
½ chávena de chá de farinha de alfarroba
½ chávena de chá de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ½ chávena de chá de coco ralado
1 chávena de chá de açúcar amarelo (ou adoçante)
½ chávena de chá de óleo de girassol
1 ½ chávena de chá de coco ralado
1 chávena de chá de açúcar amarelo (ou adoçante)
½ chávena de chá de óleo de girassol
2 chávenas de chá de água
Tempo de preparação: 30 minutos
Execução : Fácil
Porções: 8 pessoas
Calorias Totais: 701 kcal
Execução : Fácil
Porções: 8 pessoas
Calorias Totais: 701 kcal
Misture as farinhas com o fermento bem de modo a não originar grumos. Depois adiciona o coco ralado (reservar ½ chávena) e o açúcar ou adoçante. Mexer bem.
Por fim, acrescentar o óleo e a água em simultâneo e envolver bem com a vara de arames. Vá adicionando água até a mistura ficar cremosa mas ligeiramente espessa. Mexa muito bem para não ficar com grumos.
Por fim, acrescentar o óleo e a água em simultâneo e envolver bem com a vara de arames. Vá adicionando água até a mistura ficar cremosa mas ligeiramente espessa. Mexa muito bem para não ficar com grumos.
Unte como o óleo e polvilhe com farinha uma forma de bolo redonda de 23 cm de diâmetro. Verta o preparado e polvilhe com o coco que reservou, guardando ainda algum para a decoração do bolo.
Levar ao forno a 190º C durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem fofo e cozido. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o restante coco.
Levar ao forno a 190º C durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem fofo e cozido. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o restante coco.
Boa semana!
A ultima vez que não pus ovos correu mal :(
ResponderEliminarMas por outro lado axo que foi do meu forno, que não anda bem , enfim...
Fico lindo :)
bj
Nunca experimentei alfarroba mas ando tentada, o bolinho ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Para quem não e fã dos bolos muito doces~é muito boa.
EliminarExperimenta num bolo mármore e substituis o chocolate por alfarroba. Daqui a uns dia publico aqui uma receitinha de bolo mármore que ninguem diz que nao tem chocolate.
Tem mesmo bom aspecto. Deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece muito bom! Bjoca
ResponderEliminarHum...que maravilha de bolo, ficou fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
que aspecto divinal!!
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada pelos vossos comentários
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso este bolo!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br/
Gosto muito desta combinação de ingredientes! Ficou bonito o bolo e de certeza que muito bom. Bjs.
ResponderEliminarHummmmm.... Que bom aspeto.. Já estou com água na boca ;-)
ResponderEliminar