segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Puré de couve-flor - Já experimentaram?

Há uns dias atrás vi no programa de Dr. Oz, que o Puré de Couve-Flor é melhor, mais saudável, menos calórico, mais fibras e menos carboidratos que o puré de batata.

O homem adora puré de batata, mas como andamos de dieta não pode o comer, então fiz este puré (ah segundo o Dr. Oz a vantagem é que sabia ao puré de batata).

Posso dizer-vos, eu não como puré de batata pois cai-me mal no estômago, mas este comi um pouco e adorei, é para repetir. A receita foi retirada deste blog. Mas investiguei em vários blogs.

Ingredientes:
1 couve-flor grande (usei meia couve-flor)
1 cebola picada bem fininha 
1 litro de leite (fiz a olho)
3 colheres de sopa de manteiga (usei azeite)
3 colheres de sopa de queijo gruyére ralado (não usei)
1 colher de sopa de salsa picada (não usei)
sal e pimenta
1 pitada de noz-moscada


Preparação:
Separe a couve-flor pelos pés. Lavar muito bem. Ferver o leite numa panela e adicionar um pouco de sal. Coloque os pés de couve-flor e deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Retire o leite e reserve. Faça um purê com a couve-flor (usei a varinha mágica).

Numa outra panela, derreta a manteiga (usei azeite) e acrescente a cebola picada. Refogar até a cebola ficar translúcida. Juntar o purê e misturar bem. Incorpore aos poucos o leite, o tanto que for necessário (como o puré já estava molinho não juntei o leite). Desligue o fogo, adicione o queijo (não juntei) e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Polvilhe a salsa e as sementes de papoila.


Acompanhei com uma boa salada e um hambúrguer de peru grelhado.

3 comentários:

  1. Deve ser um aboa opção para um empadão de peixe diferente...

    bjokas,

    Rita

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  2. Linda

    Deixei um desafio para ti no meu blog...

    Beijinhos

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  3. Eu, como amante da couve flor, vou, com certeza experimentar este purê.
    Deve ser delicioso, mesmo. Couve flor com molho branco já é uma delícia...

    Sucesso,
    Talita Cristina

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Beijinhos e até já,

Susana