sábado, 18 de junho de 2011

Gelado do Senhor das Barbas / Pudim Mandarim


Este gelado é divinal foi o melhor gelado que comi. Há muito tempo que não comia um destes fora o meu belo gelado de Carapinhão da Mabi de Milfontes...

Retirei a receita do blog da Vânia, Sabores da Alma.

1 litro de leite
2 saquetas de pudim flan El Mandarim
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
200ml de natas
Caramelo, a gosto

Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.

Bata as três gemas, junte-lhes um pouco de pudim quente para as destemperar. Assim que estiverem quentes, junte-as ao pudim e bata energicamente para que não deixem grumos.

Deixe arrefecer e junte-lhe um pacote de natas.

Leve ao frio por algumas horas até que fique bem gelado.

Leve à sorveteira por 30 minutos. Após esse tempo, coloque numa embalagem para levar ao congelador. Deite caramelo por cima e, com a ajuda de uma faca, crie um efeito matizado de caramelo no gelado de pudim.

Leve ao congelador para um textura mais dura.

Nota: Fiz metade da receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana