terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Embrulhos de frango

Olá a todos,

Esta receita era uma das receitas que andava por aqui perdida, pois não encontrava onde tinha posto a receita do recheio. finalmente achei e lembrei-me como estes embrulhos são deliciosos.

A receita foi feita a olho, mas vou deixar-vos as quantidades que seriam utilizados para uma empada grande.



Ingredientes:
1 a 2 embalagem de massa filó
1 kg. de peito de frango
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho migados e picados
1 tomate sem pele picado
1 pimento vermelho picado
1 colher de azeite
1 lata de milho
1/2 pacote de polpa de tomate
1 c. de sopa de farinha
2 cubos de caldos de aves
azeitonas picadas a gosto
                                                                                   1 ovo batido
                                                                                    Sementes de sésamo e de papoila q.b.

Cozinhe o peito de frango com um caldo de aves. Depois de cozido coloque na Bimby e programe 4 seg. / Vel. 4 / Colher Inversa e reserve o frango como a água da cozedura.

Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o alho e frite mais um pouco.

Acrescente o frango ao refogado, de seguida adicione 1/2 chávena da água da cozedura do frango com o outro cubo de caldo de aves dissolvido e 1/2 chávena da água da cozedura (se preferir substitua o segundo cubo por sal Mariceu) para dar mais sabor. Junte a farinha e mexa até obter uma consistência cremosa. Junte os restantes ingredientes e mexa mais um pouco, reserve.

Coloque sobre a bancada da cozinha 2 folhas da massa filó corte ao meio ou em 4, recheei com o frango e faça uns pequenos embrulhos.

Coloque os embrulhos no tabuleiro de ir ao forno, pincele-os com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo e papoila.

Coloque no forno a 180º C, durante cerca de 30 min. (dependendo dos fornos, por isso o ideal é controlar o tempo).

Acompanhe com uma salada.



Um novo parceiro... na próxima publicação será divulgado quem é.






5 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos, uma sugestão bem prática de se fazer :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de massa filo ,o recheio é uma delicia.
    Ficaram uns embrulhos muito apetitosos
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Que bela sugestão, estes embrulhos devem estar magnifícos. E logo de frango, que eu adoro.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana