Olá,
Este fim de semana, é o Festival da Francesinha, na FIL - Parque das Nações, só que infelizmente não pode ir, pois o marido, como já aqui tinha referido algumas vezes, não suporta o queijo, detesta o cheiro e não come em locais que sabe que o queijo está ou esteve presente, então fiz em casa em honra do Festival.
E como adoro a Francesinha, só que os locais onde comi, o molho não faz jus às verdadeiras feitas no Porto, até que segui esta receita feita na Bimby e é deliciosamente deliciosa.
Ingredientes:
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
Salsa Aromáticas Vivas
1 folha de louro
2 piri-piri
2 caldos de galinha
250 gr. polpa tomate
1 c. de sopa molho inglês Maçarico
0,33 cl cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
250 gr. cebola
50 gr. azeite
Salsa Aromáticas Vivas
1 folha de louro
2 piri-piri
2 caldos de galinha
250 gr. polpa tomate
1 c. de sopa molho inglês Maçarico
0,33 cl cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
Coloque no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6
seg. / Vel. 3 1/2.
Programe para refogar 7 min. / Temp. 100º C / Vel. 1.
Adicione todos os
outros ingredientes à excepção da maizena e da água e programe 20 min. / Temp.
100º C / Vel. 1.
Por fim, junte a maizena dissolvida na água e
programe 5 min. / Temp. 100º C / Vel. 1.
Retire a folha de louro e triture Vels. 5 - 7 - 9 / 1
min.
Nota: Este molho dá para várias vezes depende do número de pessoas, a mim deu para umas 4 ou 5 vezes.
Fonte: Receita retirada no site Mundo Receitas Bimby
Sou perdida por uma boa francesinha... que vontade me deu agora de comer uma :)
ResponderEliminarTambém andei por lá :-)
ResponderEliminarFicou excelente.
Bjnhos
Hummm mas que bom que deve ser o teu molho, que pena o marido não gostar de queijo :) bjokitas
ResponderEliminarNem é não gostar é já mesmo asco a coisa.... :(
Eliminar2 piri-piris?? Ai que fico com a boca a arder!!! Mas vou fazer, porque também adoro!
ResponderEliminarRaquel, eu pus uma mas era grande sem as sementes senão fica sem poder comer.
EliminarCom toda a certeza, a receita veio deste blog: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3251/francesinha-porto.html. é muito boa sim, pois eu próprio já a experimentei.
ResponderEliminarMuito obrigada, foi esta mesma a receita, ja vou por o link.
EliminarObrigada pelos vossos comentários ;)
ResponderEliminar