domingo, 6 de abril de 2014

O Melhor Molho da Francesinha!!


Olá,

Este fim de semana, é o Festival da Francesinha, na FIL - Parque das Nações, só que infelizmente não pode ir, pois o marido, como já aqui tinha referido algumas vezes, não suporta o queijo, detesta o cheiro e não come em locais que sabe que o queijo está ou esteve presente, então fiz em casa em honra do Festival.

E como adoro a Francesinha, só que os locais onde comi, o molho não faz jus às verdadeiras feitas no Porto, até que segui esta receita feita na Bimby e é deliciosamente deliciosa.

Ingredientes:
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
Salsa Aromáticas Vivas
1 folha de louro
2 piri-piri
2 caldos de galinha
250 gr. polpa tomate
1 c. de sopa molho inglês Maçarico
0,33 cl cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água


Coloque no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg. / Vel. 3 1/2.

Programe para refogar 7 min. / Temp. 100º C / Vel. 1.

Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água e programe 20 min. / Temp. 
100º C / Vel. 1.

Por fim, junte a maizena dissolvida na água e programe 5 min. / Temp. 100º C / Vel. 1.

Retire a folha de louro e triture Vels. 5 - 7 - 9 / 1 min.

Nota: Este molho dá para várias vezes depende do número de pessoas, a mim deu para umas 4 ou 5 vezes.

Fonte: Receita retirada no site Mundo Receitas Bimby


9 comentários:

  1. Sou perdida por uma boa francesinha... que vontade me deu agora de comer uma :)

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  2. Também andei por lá :-)

    Ficou excelente.
    Bjnhos

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  3. Hummm mas que bom que deve ser o teu molho, que pena o marido não gostar de queijo :) bjokitas

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  4. 2 piri-piris?? Ai que fico com a boca a arder!!! Mas vou fazer, porque também adoro!

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    1. Raquel, eu pus uma mas era grande sem as sementes senão fica sem poder comer.

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  5. Com toda a certeza, a receita veio deste blog: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3251/francesinha-porto.html. é muito boa sim, pois eu próprio já a experimentei.

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    1. Muito obrigada, foi esta mesma a receita, ja vou por o link.

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  6. Obrigada pelos vossos comentários ;)

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Beijinhos e até já,

Susana