quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
Beterraba temperada
Esta receita é da minha mãe, já eu comia a mitos anos e com a dieta sempre me ajuda pois à alturas que não me apetece saladas nem legumes cozidos.
Esta receita é mmmmuuuuuiiiiiitttttttttttoooooooo complicada, vejam lá.
Ingredientes
Beterraba
Água
Sal
Vinagre
Por numa panela com água a cozer e sal. Lavar muito bem e também raspar a beterraba. Cozer cerca de 30 a 50 minutos (por norma eu vou espetando o garfo). Por fim, despejar a água e deixar arrefecer um pouco. De seguida esfregar com as mãos a beterraba (a pele sai muito facilmente). Por fim cortar as rodelas e temperar muito bem com vinagre.
Pode por no frigorífico e usar conforme vai precisando. A beterraba assim temperada dura bastante.
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O meu marido gosta muito..Pena é ficar se com as mãos roxas, mesmo com luvas!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Olha uma boa ideia para conservar a beterraba por mais dias, mas eu prefiro crua em saladas e por vezes assada o que fica muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
A minha também fazia muitas vezes e eu adorava! Tenho que fazer.
ResponderEliminarSou a Formiguinha:)
Gostei do teu cantinho e por isso fiquei seguidora.
Beijinhos da Formiguinha
Isso é bom demais! É a única forma de meu esposo comer beterraba.
ResponderEliminarBjo,
Talita Cristina