terça-feira, 15 de março de 2011

Ameijoas à Bolhão Pato

Esta receita, também foi retirada do Sabor Intenso e muito saborosa

Ingredientes:

1kg de amêijoas
1dl de azeite
2 dentes de alho cortados em rodelas
2 colheres de sopa de vinho branco
1 molhinho de coentros picados
1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.

Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.

Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.

Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.

Tempere com um pouco de sal e com pimenta.

Mexa tudo.

Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.

Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.

Deixe o molho apurar mais 2 minutos.

Regue as amêijoas com o molho.

Tempere com sumo de limão.

Por fim decore com os gomos de limão.

2 comentários:

  1. Das petiscadas que mais aprecio, agora nem faço tanto pois consumimos menos mariscos, mas adoro isso com pão. bjos

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Beijinhos e até já,

Susana