Esta receita, também foi retirada do Sabor Intenso e muito saborosa
Ingredientes:
1kg de amêijoas
1dl de azeite
2 dentes de alho cortados em rodelas
2 colheres de sopa de vinho branco
1 molhinho de coentros picados
1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.
Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.
Por fim decore com os gomos de limão.
Das petiscadas que mais aprecio, agora nem faço tanto pois consumimos menos mariscos, mas adoro isso com pão. bjos
ResponderEliminarAdoro! Que delícia!
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