Tinha a minha família cá em casa e sabia bem uma sobremesa bem fresquinha com o calor que estava. Esta é uma receita muito simples e que pode ser feita sempre que apetecer pois não engorda.
A receita foi retirada do Livro " Receitas com História", da Bimby, página 33.
É uma ótima sugestão para quem tem visitas inesperadas e/ou que quer fazer um brilharete, basta ter qualquer tipo de fruta congelada.
Ingredientes:
130gr de açúcar
500gr de morangos congelados (cortados aos bocadinhos)
Sumo 1/2 limão
1 clara
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg. / vel. 9.
Junte os morangos e o sumo de 1/2 limão e programe 30 seg. / vel. 5 (pode ser um pouco mais pois quando os morangos estão à muito tempo no congelador custa mais a desfazer os mesmos).
Coloque a borboleta e junte a clara e programe 3 min. / vel. 3 1/2.
Nota: Esta receita rende para mais de seis pessoas, devem fazer esta receita após o jantar / almoço pois de um dia para o outro já não é tão saboroso.
O que sobrar podem fazer gelado de morango.
Bom Feriado e Boas Férias!!
Adoro espumas :) Costumo fazer uma parecida mas com leite evaporado e gelatina. Umas vezes fica espuma outras vezes fica mouse, mas sempre boa :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.pt/