domingo, 12 de agosto de 2012

Pita Shoarma

 Há muito tempo que ando para fazer esta receita mas o pão pita de compra é horrivel, pelo menos eu detesto... e agora com os preparados da Knorr, tomei coragem e fiz a receita do pão pita que estão no Livro da Bimby "Massas e Doces", página 22.

Ingredientes:

300 gr. de água
15 gr. de azeite
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
25 gr. de fermento padeiro fresco ou 5 gr de fermento padeiro seco
500gr. de farinha tipo 65 ou farinha tipo 55 adicione mais 20 gr. - 30 gr. de farinha

Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1,30 min / 37º/ vel. 2.

Junte a farinha e amasse 3 min. / Vel. Espiga. Retire e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe num local morno até dobrar de volume (sem querer saltei este pormenor).

Divida a massa em oito partes iguais e faça bolas de seguida achate-as ficando com um diâmetro de 15 cm por 1 cm de espessura.

Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 min. Pré-aqueça o forno a 250º C. E, leve ao forno cerca de 8 - 10 minutos. 

O preparado foi este:

Basta seguir as indicações para o tempero da carne (usei peitos de frango) e a preparação do molho.

Não se vê bem na foto por dentro mas podem ter noção de como fica aqui em baixo.

 Espero que gostem!

Nota: Aconselho a reduzirem a quantidade de azeite sugerida no preparado pelo menos nós ficamos com um gosto a gordura na boca.

Bom Domingo!!!

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Beijinhos e até já,

Susana