quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pá de Porco Lisboeta com Arroz Integral e Batata Assada


Olá,

O que mais gosto nas carnes assadas é assar uma batatinha bem tostadinha e um bom arroz. Para variar e experimentar novamente fiz arroz integral algo que fiz uma vez que cozeu e cozeu e nunca mais estava cozido.

Esta receita saltou-me da vista numa revista das muitas que compro e ficou deliciosamente deliciosa.

Ingredientes:

Para a carne:
1,200 kg de pá de porco sem osso
1 kg de batatas médias
4 dentes de alhos
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 c. sopa de margarina
1 c. sobremesa de pimentão doce
Sumo de 1 limão
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e piripiri q.b.

Para o arroz:
800 gr. de água
300 gr. de arroz
1 dente de alho laminado
30 gr. de azeite
Sal q.b.

Para a carne:
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque a pá de porco num tabuleiro, tempere-a com os alhos, o pimentão doce, o vinho branco, o sumo de limão, o caldo de carne desfeito, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Deixe marinar durante 20 minutos, virando a carne de vez em quando.

Ligue o forno a 180 graus. Regue a pá de porco com o azeite, disponha a margarina aos pedacinhos por cima e leve ao forno durante 20 minutos. Descasque e lave as batatas, junte-as ao tabuleiro à volta da carne, envolva-as no molho, regue com 2 dl de água e deixe assar durante mais 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Para o arroz:
Deite no copo da Bimby a água, o azeite e o sal. No cesto coloque o arroz e o alho laminado. Programe 40 min. / Temp. 100º C / Vel. 4.

 Retire do forno a carne e sirva com as batatas e o arroz integral decorada a gosto.

Pode acompanhar também com um salada a gosto.

11 comentários:

  1. Só de olhar essa foto já fico com uma baita fome... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hummm muito bom aspecto!!!
    Adoro as batatinhas assadas assim!!! :*
    Beijinhos

    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Da primeira vez que fiz arroz integral também foi uma aventura, nunca mais ficava pronto :)
    Essa carne está com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Olá

    que aspeto delicioso :-)

    Beijocas
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ai como eu gosto do cheirinho de Lisboa...a minha terra. Está tudo com um aspeto super delicioso. Beijocas.

    ResponderEliminar
  6. Aiii que delicia!!!! ;) Gostei!! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Não sou fã de batatas assadas, mas essa carne e arroz estão com um aspecto para lá de deliciosos!! :)

    ResponderEliminar
  8. Adoro um assado com umas batatinhas bem temperadas e tostadas :)
    Muito bom aspecto!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Então sou como tu: adoro batatinhas assadas, gosto tanto! Que refeição tão boa, um assado sabe sempre bem :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Também gosto muito duma refeição assim.
    O problema desse arroz é o tempo que demora a cozer.
    Ficou uma delicia esse prato.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Este prato tá uma delicia que eu comia já a esta hora e tudo:)

    Um grande beijinho querida

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana