Olá a todas,
Espero que o vosso fim de semana tenha sido bom. O meu foi calmo e passado em família.
Esta é uma receita feita na Bimby, e sou sincera não gostei muito sabia muito a vinho por isso aconselho-vos a reduzir no vinho.
Ingredientes:
800 gr. de carne de novilho picada
1 tomate grande
2 cebolas
2 dentes de alhos
100 gr. de vinho branco
30 gr. de azeite + 1 fio de azeite
Salsa q.b.
Sal Mariceu q.b.
Deite a carne picada numa tigela. Descasque uma cebola e um dente de alho em pedaços, deite no copo do robot, ligue 10 seg. / Vel. 5 e junte à tigela. Tempere com sal Mariceu, adicione metade do vinho branco, amasse bem e deixe repousar 30 minutos.
Descasque a restante cebola e alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, adicione um pouco de salsa e ligue 5 seg. / vel. 5. Junte os 30 gr. de azeite e programe a 100.º C / 5 min. / vel. 1. Adicione depois o tomate cortado em pedaços, tempere com sal Mariceu e programe mais 3 min. / 100.º C / vel. 1. Junte o restante vinho branco e 50 gr. de água e programe novamente a 100.º C / vel. 1 / 10 min.
Molde as almôndegas com a mistura da carne e frite-as numa frigideira grande com o fio de azeite até ficarem douradinhas. Adicione depois a mistura que fez no robot, envolva, deixe ferver para apurar e sirva decorado a goto.
Outra opção de acompanhamento: puré de batata ou arroz branco.
Fonte: Teleculinária Robot de Cozinha
Amei, que delícia, vou ter que fazer !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com
Querida que apresentação fantástica e deliciosa, amiga suas receitas sempre executadas com muito carinho parabéns beijos Luci
ResponderEliminarainda ontem comi almôndegas... mas do ikea! não há maneira de perder o vício destas almôndegas, pode ser que com as tuas caseirinhas lá me passe... ;)
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Almondegas.... tão bom :-)
ResponderEliminarFiquei a pensar é que á muito tempo que não faço, acho que vou fazer na proxima semana
Beijokas
Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html