terça-feira, 8 de outubro de 2013

Mousse de ananás


Olá,

Continuo doentinha e a vontade de confeccionar é nula, mas pronto vou fazendo as coisas que gosto.

Já a muito andava para fazer esta receita e é como a autora do Blog Bimboca, muito boa mesmo.
Ingredientes:
3 claras
1 lata de leite evaporado
1 pacote de bolachas Maria
1 saqueta de gelatina de ananás
1 lata de ananás

Preparação na Bimby:
Deite as bolachas no copo e dê uns toques no turbo até ficarem parcialmente picadas. Reserve.
 
Abra a lata do ananás e deite metade da calda num tacho e leve ao lume médio até começar a ferver, retire e acrescente a saqueta da gelatina de ananás e mexa até diluir. Acrescente a restante calda para arrefecer mais depressa e reserve.
 
Com o copo bem limpo e seco e com a borboleta colocada,  introduza as claras com uma pitada de sal e programe 3 minutos velocidade 3, retire e reserve. Sem lavar o copo, deite o leite evaporado e programe 6 minutos velocidade 3, o leite terá que ficar bem batido, tipo espuma, caso não esteja programe mais um pouco. Envolva com um fouet  as claras com o leite evaporado e vá acrescentando a calda gelatina de ananás reservada.
 
Corte o ananás em pedaços pequenos. Em taças individuais ou num pirex vá deitando alternadamente, uma camada do leite evaporado, a bolacha maria picada e ananás. Termine com uma camada bolacha.
 
 
Preparação Tradicional:
Pique a bolacha maria e reserve. 
 
Abra a lata do ananás e deite metade da calda num tacho e leve ao lume médio até começar a ferver, retire e acrescente a saqueta da gelatina de ananás e mexa até diluir. Acrescente a restante calda para arrefecer mais depressa e reserve.
 
Num recipiente deite as claras  com uma pitada de sal e bata ate obter claras em castelo, e reserve.
 
Num outro recipiente deite a lata do leite evaporado e bata até que fique com espuma.
 
Envolva depois, pouco a pouco, com um fouet as claras em castelo e a calda de gelatina de ananás.
Corte o ananás em pedaços pequenos.
 
Em taças individuais ou num pirex vá deitando alternadamente, uma camada do leite evaporado, a bolacha maria picada e ananás. Termine com uma camada bolacha.

Fonte: Blog Bimboca


8 comentários:

  1. Uma boa táctica de combate ás doenças é mesmo essa fazer o que se gosta para conseguirmos recuperar o mais rápido possível....
    Esta sugestão é uma boa candidata.... ;)
    Gostei....
    Obrigado por partilhares e rápidas melhoras....
    Beijinhos....

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  2. Tem uma excelente aspecto deve estar uma delícia!
    Beijinhos e um bom dia****

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  3. Ficou com muito bom aspecto.
    As melhoras
    bjs

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  4. Em primeiro lugar, as melhoras!!! Espero que recuperes rápido!!
    Já experimentei essa mousse, é super leve, espectacular mesmo!!!
    beijinhos

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  5. Faço uma parecida mas uso leite condensado. A tua ficou com muito bom aspecto!

    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Adoro mousses e essa de ananás deve ser muito boa!

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Beijinhos e até já,

Susana