Olá,
Tal como prometido na segunda-feira esta é um post já agendado.
O meu marido como já referi aqui inúmeras vezes detesta queijo e nunca faço uma refeição pizza com ele cá em casa.
Depois de pesquisar por este mundo virtual, por livros, revistas, etc, encontrei esta receita num livro da Bimby e ficou marcada para ser feita. Entretanto, o marido é um esquisito até hoje que diz: "tens que repetir fazer diferente com outros ingrediente, já tou a fabricar aqui algumas ideias".
Ingredientes para a massa:
50 gr. de azeite
50 gr. de banha
100 gr. de água
1/2 c. de chá de levedura (15 gr de fermento padeiro)
1 c. de chá de sal Mariceu
1/2 c. de chá de açúcar
300 gr de farinha T65
Ingredientes para o recheio:
150 gr de cebola
200 gr de pimento vermelho às tiras
25 gr de azeite
2 latas de atum Bom Petisco bem escorrido
1 lata pequena de milho doce
Azeitona preta descaroçada q.b. (não usei)
1 cháv. de miolo de camarão
1 cháv. de cogumelos laminados
2 ovos
Sal Mariceu e Alecrim q.b.
Preparação da Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes, exceto a farinha e programe 1,30 min. / Temp. 37.º / Vel. 1.
Junte a farinha e amasse 2 min. / Vel. Espiga. Retire e deixe descansar 10 minutos.
Unte um tabuleiro e com as mãos untadas com azeite estique a massa bem fina e pique com um garfo.
Aqueça o forno a 200ºC.
Preparação da Recheio:
Coloque no copo o azeite, a cebola e o pimento e pique 6 seg. / vel. 4. Junte o atum Bom Petisco, miolo de camarão, cogumelos laminados e o milho e envolva com a espátula.
Espalhe sobre a massa, coloque a azeitona, salpique com sal Mariceu e alecrim. Coloque dois ovos por cima do recheio. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Ficou uma óptima sugestão, que aspecto bom!
ResponderEliminarEu também detesto queijo, faço a massa e coloco bolonhesa por cima, milho, azeitonas, cogumelos ou o que tiver a mão e coloco um pouco de molho bechemel de compra.
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