segunda-feira, 18 de novembro de 2013
Espuma de bolacha
Olá,
Um doce sabe sempre bem e quem não gosta de um docinho com bolacha... este é tentador!
Ingredientes:
3 ovos
8 c. de sopa de açúcar
8 c. de sopa de leite
2 dl de natas (usei de soja)
150 gr. de bolachas tipo maria esmagadas
Comece por preparar o creme de ovos. Num tacho com fundo anti-aderente, misture três gemas, com quatro colheres de sopa de açúcar e o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre, com a ajuda de uma vara de arames, até espessar. Retire do calor e deixe arrefecer e reserve.
Entretanto, bata as natas em neve. À parte, as claras em castelo e, aos poucos, vá juntando o restante açúcar, até ficarem firmes. Por fim, envolva os dois preparados até obter um creme leve e esbranquiçado.
Em quatro taças individuais, coloque camadas alternadas de creme branco e bolachas esmagadas, reservando um pouco para decorar. Termine com o creme de ovos frio e preparado inicialmente. Polvilhe com a bolacha reservada e deixe no frio até servir.
Fonte: Revista Cozinha Prática de Sucesso - Especial Doces de Natal n.º 134
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Simples e delicioso
ResponderEliminarParece mesmo boa esta tua sobremesa!
ResponderEliminarHmm que tentação! Adorei! Beijocas
ResponderEliminarQue sobremesa tão boa!!
ResponderEliminarBeijinhos*
que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma sobremesa deliciosa,ainda é cedo mas já se comia
ResponderEliminarBj
Parece ser uma bonita e deliciosa sugestão, eu ia adorar de certeza.
ResponderEliminarBeijos