Mais uma vez e quando a falta de tempo é muita e não sabemos o que fazer....
Uma questão que gostaria de colocar a todos vocês lavam o vosso arroz?
Dizem os antigos que devia ser lavado, pois o pó que ele trás era pó talco (não sei para que efeito).
Eu, pessoalmente, e aprendi com a minha mãe em lavar o arroz para tirar toda a goma, dizem também que lavando ira as propriedades, outros dizem que são prejudiciais à saúde.
Não sei, o que acham? E na confecção será que é bom, é mau!?!?!?
Ingredientes para o Arroz:
Arroz
Azeite
Alho
Sal Mariceu
Água
Ingredientes para os Bifinhos de Frango com Cogumelos:
Bifes de frango
Cogumelos
Louro
Sal Mariceu
Pimenta Preta
Natas
Vinho branco
Azeite
Preparação para o Arroz:
Coloque num tacho um fio de azeite e aqueça, coloque o arroz e mexa sempre, até que o arroz comece a ficar translúcido.
Regue com água, ponha o alho cortado ao meio ou inteiro e tempero com sal Mariceu.
Mexa e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
Preparação dos Bifinhos de Frango com Cogumelos:
Tempere os bifinhos com sal Mariceu, pimenta preta acabada de moer e um pouco de vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça a frigideira com um fio de azeite, junte os bifinhos de frango escorridos da marinada e deixe fritar de ambos os lados. Reserve.
Coloque os cogumelos (usei em lata) e frite um pouco, deite a marinada e deixe apurar um pouco.
Por fim, coloque as natas e junte os bifes e deixe ferver.
Um pratinho muito apreciado cá em casa. Gosto muito.
ResponderEliminarUm prato que cai sempre bem, não há como não gostar! :)
ResponderEliminarEu aqui não tenho escolha, tenho mesmo que lavar, senão faz-nos mal. Mas em Portugal, se para um arroz com mais molhadinho não lavava, para manter a goma.
Ola.
ResponderEliminarBelo jantar teria com esse pratinho.
Quanto ao arroz... sinceramente nao costumo lavar.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/