Olá,
Não sei como são as vossas refeições durante a semana, mas imagino quem trabalhe, tenha as crianças para cuidar sejam refeições simples e rápidas de se confeccionar.
As minhas tem sido pura e simplesmente, uma sopinha e mais qualquer coisa, principalmente para o marido que não fica só com a sopa.
Assim, hoje sugiro esta Quiche.
Ingredientes:1 rolo de massa quebrada
200 gr. de fiambre em fatias grosso
200 gr. de queijo em fatias grossas
6 Ovos
200 gr. de natas (usei crème fraîche, sugerido pelo Chefe Luís Machado no Show Cook Best of 2013 Teleculinária)
Alecrim Aromáticas Vivas q.b.
Alho em Pó q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal Mariceu q.b.
Pimenta q.b.
Modo tradicional:
Corte o fiambre e o queijo em cubos médios.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre uma tarteira previamente untada com margarina com a massa quebrada, apare os bordos e espalhe no interior o fiambre e o queijo.
Numa tigela bata os ovos com as natas ou o crème fraîche, um pouco de alecrim picado Aromáticas Vivas e tempere com sal Mariceu, pimenta, um pouco de alho em pó e noz-moscada.
Deite o preparado por cima do queijo e do fiambre e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até estiver cozida e dourada
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorada ao seu gosto.
Modo Bimby:
Corte o fiambre e o queijo em cubos médios.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre uma tarteira previamente untada com margarina com a massa quebrada, apare os bordos e espalhe no interior o fiambre e o queijo.
Deite no copo da Bimby as natas ou o crème fraîche, um pouco de alecrim picado Aromáticas Vivas e tempere com sal Mariceu, pimenta, um pouco de alho em pó e noz-moscada e programe 20 seg. / Vel. 4.
O que é Crème Fraîche?
Crème fraîche, como o nome indica, é um lacticínio de origem francesa e usado na culinária daquele país, proveniente duma ligeira fermentação bacteriana duma nata ou creme de leitepasteurizado. Portanto, ao contrário do que o nome pode fazer crer, não se trata de um creme de leite fresco, acabado de separar do leite, mas dum produto já elaborado. No entanto, com aglobalização cultural, o produto entrou na culinária de muitos países, mantendo a sua designação francesa.
Onde posso encontrar?
Pode encontrar o Crème Fraìche ou as Natas Frescas em qualquer hipermercado , bem como pode encontrar no Continente da marca deles.
Fonte: Receita retirada da Revista Best of 2013 Teleculinária, dicas dadas pelo chefe Luís Machado no Show Cook reaalizado no Allegro no mês de Dezembro de 2013.
Texto sobre o Crème Fraîche retirado da Wikipédia
As quiches são um óptimo complemento a uma refeição rápida de sopa.
ResponderEliminarFicou com bom ar :)
O meu mais que tudo tmbám não fica satisfeito com uma sopinha...
Bjos
Adoro quiches, deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarUma sugestão rápida e muito prática.
Bjs
Que delicia, ficam sempre tão saborosas as quiches!
ResponderEliminarAqui em casa só eu é que gosto de quiche por isso raramente faço.
ResponderEliminarEssa tem um recheio delicioso
bj
Olá :).....
ResponderEliminarExcelente aspecto e bela sugestão :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/