BOM DIA DE PORTUGAL!!! (ou resto dele).
À muito tempo que estava para fazer este delicioso bolo, mas por uma razão ou outra ficava esquecido...~
É um bolo delicioso e com um toque de flor de sal que adoro.
Ingredientes para o Bolo:
7 ovos
300 gr. de açúcar
1 c. café de Flor de Sal
50 gr. de chocolate em pó
3 c. sopa de água morna
1 dl de óleo de girassol
175 gr. de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Creme vegetal para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes Para a Cobertura:
200 gr. de chocolate em barra
2 dl de leite gordo
Flor de Sal Vatel para decorar
Preparação para o Bolo:
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com creme
vegetal, polvilhe-a com farinha e reserve. Deite os ovos para uma taça,
junte-lhes o açúcar.
Depois deite a colher de café de Flor de Sal e bata durante 20 minutos.
Dissolva o chocolate na água morna. Adicione o óleo
à mistura dos ovos, deixe bater mais um pouco e depois acrescente o chocolate e
misture.
Por último, junte a farinha e o fermento peneirados e mexa
delicadamente. Deite a massa na forma, leve ao forno durante 50 minutos, retire
e deixe arrefecer.
Preparação para a Cobertura:
Coloque o chocolate partido em
pedaços num tacho, regue com o leite a ferver e deixe repousar durante 10
minutos. Mexa até obter um creme liso, deite sobre o bolo e deixe repousar
durante 20 minutos. Sirva decorado com Flor de Sal.
Fonte: Receita retirada na rubrica do Chef Hernâni Ermida no programa Você na TV.
Que gulodice
ResponderEliminarTem um aspecto tão guloso!!
ResponderEliminarbj
Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.