quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bicoitos de Aveia

Sempre fui fã de bolachas de aveia, mas nunca tinha feito. E esta receita é maravilhosa e faz-se assim em três tempos. A receita foi retirada do blog Anasbageri - A Padaria da Ana.

Ingredientes:
75 g de manteiga
1 dl de farinha de trigo (usei farinha integral)
2 dl aveia em flocos
1 dl de açúcar
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
raspa de uma laranja (usei limão)

Pré-aqueço o forno a 200º. Derreto a manteiga e na mesma tigela misturo os restantes ingredientes. Com duas colheres de chá, ou de sopa, faço umas bolinhas que coloco num tabuleiro forrado com papel vegetal (fiz as bolinhas à mão e achatei com as mãos). Coloco no forno durante 5 minutos, 7 se tiver feito bolachas maiores.



10 comentários:

  1. Que belos biscoitos de aveia!
    Adoro aveia, estaladiça...
    beijoca

    ResponderEliminar
  2. Parecem bem saborosos esses teus biscoitos!

    ResponderEliminar
  3. Também quero....que lindas ficaram estas bolachinhas, vou levar uma ou duas...rsrsr...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva as quantas quiseres realmente fazemos estas bolachas em 3 tempos...

      Bjocas

      Eliminar
  4. Eu também adoro bolachas de aveia!!

    vou levar a receita!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Obrigada a todos pelos vossos comentários.

    Usem e abusem nas minhas receitas e para o caminho retirem umas bolachinhas ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Que bolachinhas deliciosas! Tenho de fazer para os meus filhotes :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. São sempre uma maravilha de bons!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Belas bolachinhas, também adoro aveia.

    Gostei da tua visita ao meu cantinho, e venho cuscar o teu, e gostei

    Beijocas

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana