quinta-feira, 19 de abril de 2012

Lentilhas com Ovos escalfados

Ora tiramos umas dicas daqui e dali e sai umas maravilhosas Lentilhas. Não gosto nada de comeres em que a ervilha seja o ingrediente principal mas com as lentilhas achei divinal...


Menu da semana #3 - 3.ª feira
Ingredientes:
Lentilhas
Tomate
Polpa de Tomate
Cebola
Azeite
Ovos
Bacon
Chouriço
Vinho Branco

Coloco as lentilhas com água (como fazemos como o feijão, mas estas podem estar apenas..) umas horas antes.

Fiz um refogado com azeite, cebola picada, bacon cortado aos pedaços e chouriço cortado às rodelas. De seguida coloquei o tomate sem grainhas e a polpa de tomate e deixei cozinhar um pouco. Depois coloquei as lentilhas e juntei um pouco de vinho branco e água. Deixei cozinhar por cerca de 40 minutos.

Por fim, coloquei os ovos e deixei cozinhar (até a clara ficar toda branquinha).




7 comentários:

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana