Ingredientes:
2 costeletas de porco
sal
1/2 colher (chá) de massa de pimentão
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
pimenta Jamaica
1 folha de louro
1 tomate cortado em cubos (sem pele nem sementes)
75 ml de vinho branco
50 ml de água
1/4 de limão
ervas de Provença q.b.
15 g de manteiga com sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Colocar as costeletas num tabuleiro de barro ou numa assadeira. Temperar com a massa de malagueta e sal. Regar com um pouco de azeite. Distribuir o alho picado, as rodelas de cebola, os cubos de tomate e os grãos de pimenta Jamaica. Juntar a folha de louro. Regar com o vinho branco e a água. Espremer o sumo do limão e cortar este em cubinhos, com a casca. Adicionar ao tabuleiro. Polvilhar com ervas de Provence à gosto e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos. Levar ao forno por 30/35 minutos, a 180ºC, ou até as costeletas se apresentarem rosadas.
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Susana