Esta receita foi retira da fórum Petiscos, mas não encontro a receita. Sei apenas que é uma versão de bolo para a Bimby que eu adaptei para o meio mais tradicional.
Ingredientes:
1250gr de margarina (temperatura ambiente)
150gr de açúcar
200gr de farinha (usei 150gr de farinha e 50gr de farinha custard)
5 ovos
1 limão
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Raspe a casca de um limão e de seguida esprema o sumo do mesmo e reserve. Junte o açúcar com os gemas dos ovos e bata até ficar esbranquiçado, de seguida junte a margarina (usei a margarina liquida da Vaqueiro), e bata muito bem, aos poucos junte o sumo e raspa do limão. Por fim coloque a farinha e o fermento e bata tudo muito bem. A parte bata as claras em castelo e misture com o preparado junte uma colher de sementes de papoila.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos (depende dos fornos).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário nós agradecemos!
Beijinhos e até já,
Susana