sábado, 23 de outubro de 2010

Empadão de carne - O Desafio

Aqui estão o desafio do maridão. Posso dizer-vos que ficou delicioso.

Ingredientes:

Carne Picada
Cogumelos
Cenoura
Tomate
Polpa de Tomate
Puré
Cebola
Alho
Louro
Vinho Branco
Azeite
ovo

Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Quando a cebola estiver translucida coloque a cenoura com um pouco de água para não queimar, sal, folha de louro e deixe refogar mais um pouco. De seguida, coloque a carne e o tomate (o tomate que usei era congelado). Ponha um pouco de vinho branco e deixe estufar em lume brando. Quando reduzir um pouco o caldo ponho os cogumelos deixe estufar até a carne estiver bem apurada. Apague o lume e coloque a polpa de tomate. Deixe repousar durante cerca de 30 min.

Entretanto faça o puré de batata. No meu caso usei o puré do Pingo Doce, basta juntar leite (Uso bastante para o maridão que adora puré, mas eu não posso comer pois faz-me um ardor no estomago).

No pirex, ponha parte do puré de seguida uma camada da carne e outra camada de puré por fim pincel com um ovo batido e leve ao forno.

Acompanhe com uma salada.

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Beijinhos e até já,

Susana