sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Fudge de chocolate e avelã da Nigella

O que é fudge?
Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce e bastante gostosa, às vezes aromatizado com chocolate.

A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma boa forma cremosa.

Esta minha receita é de avelã. A receita da Nigella (programa que dá na Sic Mulher) é Fudge de chocolate e pistachos, mas o Babinhos não aprecia e então troquei os pistachos por avelã.

350gr de chocolate negro (boa qualidade)
400gr de leite condensado (usei uma lata light)
1 saco de avelãs (não me recordo do peso)
1 noz de manteiga

Cortar aos bocados o chocolate e deitar num tacho, de seguida o leito condensado e a manteiga. Levar ao lume brando.

Enquanto espera que o chocolate derreta, dentro de um saco (para quem não tenha qualquer outro tipo de máquina) e com o rolo da massa parta as avelãs (ou outro fruto seco).

Apague o lume e misture as avelãs com o preparado. Deite o mesmo numa caixa de alumínio rectangular e reserve no frigorifico. Por fim antes de servir corte aos quadrados.

Sugestão: É uma ótima ideia para oferecer no natal. Ponha em sacos (não me recordo do nome, mas é aquele tipo de saco onde compramos as gomas e afins. Com uma fitinha e uma etiqueta fica muito original.

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Beijinhos e até já,

Susana